俺、隠岐に立つ

11年間の島暮らしを終え、ワイン農家を目指して岡山へ。
グッドライフを探す旅と美味しいものを綴ります。

一緒に仕事をする仲間を募集しています 海士町漁協求人情報

2021-08-12 | 魚食

突然ですが、一緒に仕事をする仲間を募集しています。

「日本仕事百貨」さんに海士町漁協の求人情報を掲載していただいてます。

そちらをぜひご一読いただき、ご興味のある方は是非ご一報ください。

また、お知り合いの方で合いそうな人がいればぜひご紹介ください。

記事のシェアも大歓迎です。

 

そして、記事に盛り込めなかった募集に対する想いをここに書いておこうと思います。

 

もともと、自分はとても面白くてやりがいのある仕事をさせてもらっていると思っていて、

その面白さをきちんと伝えることができればやりたい人はどっかにいるんだろうと思ってます。

でも、「水産加工」とか「鮮魚販売」だけでは伝わらない。

だから記者さんに海士町まで来て取材をしていただきました。

 

2日間かけて私が仕事でやっていることをお話しする中で、本当にたくさんのことをやっているなーと自分でも思いました。

全部を伝えると取っ散らかってしまうので、記者さんがうまい事まとめてくださったのが掲載の記事です。

だから、給食用の加工の他にもマルシェを運営していたり、ECサイトをつくったり、youtubeでサザエの話をしたり、

はたまた会員制魚食グループを運営したりといった一見バラバラに見える活動の話は記事には登場しないのですが、

すべては一点に集約されます。

 

それは、「魚のある暮らし」って楽しいですよってこと。

 

四方を海に囲まれたこの国に生まれたからこそ、世界中のどこにもないこの国の食文化を楽しめる幸せがあります。

季節に合わせて美味しいものが次々とやってきて、本当に飽きない。

そんな暮らしを自分自身が楽しみながら、人に伝えるのが仕事だと思ってます。

 

まずは足元から。

自分が暮らす島が、楽しい島であり続けるように。

「地元で獲れた魚を地元で食べる」が当たり前にある世界を目指しています。

 

そんな目標に向かっていろいろ試してみたり、アイデアを出し合ったりして一緒に喜べる仲間を探しています。 

 

良い人に巡り合えますように。 

 

 

 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿