俺、隠岐に立つ

11年間の島暮らしを終え、ワイン農家を目指して岡山へ。
グッドライフを探す旅と美味しいものを綴ります。

海士町のグルメ缶詰 「海の宝」新商品開発

2020-04-09 | 海士の食

そのまま食べたくなるようなイワガキを60個剥きました。

海士の海の幸を手軽に持ち帰ることができるように開発した「海の宝」に

新商品を作りたくて、試作を始めました。

まずは剥き身にして冷凍。

イワガキはマガキに比べて大きいのですが、加熱後に水分が出て縮むので

対策として片栗粉をまぶしたものもテストしてみます。

 

3種類の味付けで、原料を4種類の下処理で用意して12パターンを試します。

早く届かないかなー。

 

今年は新型コロナウィルスの影響でイワガキの出荷が落ち込んでいます。

こんな時だからこそ、今できることをコツコツと。

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿