仕事があったので、今日の昼間も楽ちんに。きのこの和風スパゲッティを作成。
ベーコンは、生姜醤油を隠し味にしたというちょっと香ばしいものを。和風ベーコンということらしい。はじめてみた商品なので、つい買ってしまった。
にんにくは、味香りのよい今が旬の新にんにくを選択。皮むきや切ったかんじも、ふだんと全然違う。
素材のベーコンの味が思ったよりしっかりついていたようで、ちょっと味付けが濃くなってしまった。次回使うときは気をつけよう。
【レシピ】
■材料
しめじ、しいたけ、ベーコン、にんにく、スパゲッティ
コンソメ、塩、胡椒、薄口醤油
■つくり方
1.スパゲッティをゆでる
2.オリーブオイルでにんにくをいため、香りが出てきたらベーコンを追加
3.ベーコンに火が通ったら、しめじ、しいたけも追加していためる
4.具に、コンソメ、塩、胡椒、醤油で味付け
5.スパゲッティをあわせていためる
ベーコンは、生姜醤油を隠し味にしたというちょっと香ばしいものを。和風ベーコンということらしい。はじめてみた商品なので、つい買ってしまった。
にんにくは、味香りのよい今が旬の新にんにくを選択。皮むきや切ったかんじも、ふだんと全然違う。
素材のベーコンの味が思ったよりしっかりついていたようで、ちょっと味付けが濃くなってしまった。次回使うときは気をつけよう。
【レシピ】
■材料
しめじ、しいたけ、ベーコン、にんにく、スパゲッティ
コンソメ、塩、胡椒、薄口醤油
■つくり方
1.スパゲッティをゆでる
2.オリーブオイルでにんにくをいため、香りが出てきたらベーコンを追加
3.ベーコンに火が通ったら、しめじ、しいたけも追加していためる
4.具に、コンソメ、塩、胡椒、醤油で味付け
5.スパゲッティをあわせていためる