明日から仕事が始まるので今日は
前からコピーしておいた「ためしてガッテン」のレシピ
「極上口どけジェラード」を作ってみました。
なんと片栗粉を使うのです!
驚きました。裏ワザです!
材料を鍋で混ぜ、卵のメレンゲを混ぜ冷凍庫で3時間冷やすだけです。
その間上下を混ぜる事もなくほったらかし状態です。
そのお味は本当になめらか美味しいのです!
2日に息子家族がお土産に持ってきたプリンの型に6個できました。
ぜひ!お試しください!
材料
牛乳170ml
片栗粉(同量の牛乳にひたしておく)・・・12g
グラニュー糖・・・70g
生クリーム(7分まで泡だてる)・・・200ml
栗(ゆでた栗)・・・60g
作り方
①鍋に牛乳とグラニュー糖、牛乳にひたしておいた片栗粉を入れて加熱する。
②とろみがでてきたら中火にし、しっかりと過熱する。
③②のあら熱を取る。
④③に生クリームの気泡をつぶさないようにして3回のわけてあわせる。
⑤栗を加えて合わせ型に入れて冷凍庫で3時間位冷やし固める。
前からコピーしておいた「ためしてガッテン」のレシピ
「極上口どけジェラード」を作ってみました。
なんと片栗粉を使うのです!
驚きました。裏ワザです!
材料を鍋で混ぜ、卵のメレンゲを混ぜ冷凍庫で3時間冷やすだけです。
その間上下を混ぜる事もなくほったらかし状態です。
そのお味は本当になめらか美味しいのです!
2日に息子家族がお土産に持ってきたプリンの型に6個できました。
ぜひ!お試しください!
材料
牛乳170ml
片栗粉(同量の牛乳にひたしておく)・・・12g
グラニュー糖・・・70g
生クリーム(7分まで泡だてる)・・・200ml
栗(ゆでた栗)・・・60g
作り方
①鍋に牛乳とグラニュー糖、牛乳にひたしておいた片栗粉を入れて加熱する。
②とろみがでてきたら中火にし、しっかりと過熱する。
③②のあら熱を取る。
④③に生クリームの気泡をつぶさないようにして3回のわけてあわせる。
⑤栗を加えて合わせ型に入れて冷凍庫で3時間位冷やし固める。
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