ごきげんよう~
写真は 何カレーだと 思います!?(笑)
一応 「レッドカレー」 なんすけどぉ ...
あのココナッツちゃんを 使ったのさ~(丸のまんまのヤツよ)
タイカレーくらいしか 思いつかなくてっ ...
「生」 なんて 初めてだったからさっ たいへんでしたわっ
自分じゃー 割れないので 相方に 手伝っていただき
更にだっ!! 解ってなかったのねぇ~(知らなかったのよぉ)
テレビで 観たのは なんか 家の柱!?みたいなトコで
こそげとってたのさっ(笑) 現地の方はねっ ...
シャカシャカッ っと 削れるもんだと 思ってたのよぉ~
あらぁ~ 違うのねぇ~
もっと 粘性が あるもんなのねん~(知ってました!?)
熱に 溶けるもんだとばっかり 思ってたしぃ~(笑)
こそげとって そのまま ドバドバっと 入れたんだけど
「しぃえー ぜんぜん溶けへんでぇー 」
悪戦苦闘しておる あたくしを見て 相方は
「ミキサーでやればっ 」
ガガーン その手が あったかぁー
気がつかなかったぁ~(笑)
はい めでたく すぐに 溶けましたぁ
具は 家にあったもので ナスとピーマンと
なぜが ゴーヤーも 入れてみた (結構イケます)
サラダ油と水を 少なくしたせいもあるけど
やっぱり 「生」 だと 濃い~のかねっ (かなり濃厚~)
見た目は 「はぁ!?」 だけど 味は おいしかったわよん~
市販のココナツミルクって 缶詰や粉を溶くタイプだもんねっ
いやぁ~ 知らなかったわよぉ~(あたくしだけ!?)
今度は ちゃんとお勉強してから つーくろう
謝 謝