ごきげんよう~

写真は 何カレーだと 思います!?(笑)
一応 「レッドカレー」 なんすけどぉ ...

あのココナッツちゃんを 使ったのさ~(丸のまんまのヤツよ)
タイカレーくらいしか 思いつかなくてっ ...

「生」 なんて 初めてだったからさっ たいへんでしたわっ

自分じゃー 割れないので 相方に 手伝っていただき
更にだっ!! 解ってなかったのねぇ~(知らなかったのよぉ)
テレビで 観たのは なんか 家の柱!?みたいなトコで
こそげとってたのさっ(笑) 現地の方はねっ ...
シャカシャカッ


あらぁ~


もっと 粘性が あるもんなのねん~(知ってました!?)
熱に 溶けるもんだとばっかり 思ってたしぃ~(笑)
こそげとって そのまま ドバドバっと 入れたんだけど
「しぃえー


悪戦苦闘しておる あたくしを見て 相方は
「ミキサーでやればっ

ガガーン


気がつかなかったぁ~(笑)
はい


具は 家にあったもので ナスとピーマンと
なぜが ゴーヤーも 入れてみた

サラダ油と水を 少なくしたせいもあるけど
やっぱり 「生」 だと 濃い~のかねっ

見た目は 「はぁ!?」 だけど 味は おいしかったわよん~

市販のココナツミルクって 缶詰や粉を溶くタイプだもんねっ
いやぁ~ 知らなかったわよぉ~(あたくしだけ!?)
今度は ちゃんとお勉強してから つーくろう

謝 謝
