宇佐子日記

☆∞●*◇♪Ψ▲♯~!?   

タイ風カレー

2006年04月13日 14時44分50秒 | 食べる・飲む


      ごきげんよう~

写真は 何カレーだと 思います!?(笑)
一応 「レッドカレー」 なんすけどぉ ...

あのココナッツちゃんを 使ったのさ~(丸のまんまのヤツよ)
タイカレーくらいしか 思いつかなくてっ ...

「生」 なんて 初めてだったからさっ たいへんでしたわっ

自分じゃー 割れないので 相方に 手伝っていただき
更にだっ!! 解ってなかったのねぇ~(知らなかったのよぉ)

テレビで 観たのは なんか 家の柱!?みたいなトコで
こそげとってたのさっ(笑) 現地の方はねっ ...
シャカシャカッ  っと 削れるもんだと 思ってたのよぉ~

あらぁ~  違うのねぇ~
もっと 粘性が あるもんなのねん~(知ってました!?)

熱に 溶けるもんだとばっかり 思ってたしぃ~(笑)
こそげとって そのまま ドバドバっと 入れたんだけど
「しぃえー  ぜんぜん溶けへんでぇー

悪戦苦闘しておる あたくしを見て 相方は
「ミキサーでやればっ
ガガーン  その手が あったかぁー

気がつかなかったぁ~(笑)
はい  めでたく すぐに 溶けましたぁ

具は 家にあったもので ナスとピーマンと 
なぜが ゴーヤーも 入れてみた (結構イケます)

サラダ油と水を 少なくしたせいもあるけど
やっぱり 「生」 だと 濃い~のかねっ (かなり濃厚~)

見た目は 「はぁ!?」 だけど 味は おいしかったわよん~

市販のココナツミルクって 缶詰や粉を溶くタイプだもんねっ
いやぁ~ 知らなかったわよぉ~(あたくしだけ!?)

今度は ちゃんとお勉強してから つーくろう



      謝 謝