スーパーで杏を見つけました 今は何でも1年中あるけど 杏は限られたこの時期しかないですよね 珍しいので買ってみました ちょっとの間飾って香りと形を楽しんでいましたが 何かにしないといけないなぁ 考え付くのはジャム!で さっそく作ってみました アボガドのように種を取って 重さの半分ぐらいのお砂糖とレモン汁 皮はそのうち取ろうと思っていたらいつの間にか溶けて無くなっていました 弱火で1時間ぐらい炊いたでしょうか ジャムが出来上がりました
煮沸した保存瓶に入れて 明日はジャムトーストになる予定です
スーパーで杏を見つけました 今は何でも1年中あるけど 杏は限られたこの時期しかないですよね 珍しいので買ってみました ちょっとの間飾って香りと形を楽しんでいましたが 何かにしないといけないなぁ 考え付くのはジャム!で さっそく作ってみました アボガドのように種を取って 重さの半分ぐらいのお砂糖とレモン汁 皮はそのうち取ろうと思っていたらいつの間にか溶けて無くなっていました 弱火で1時間ぐらい炊いたでしょうか ジャムが出来上がりました
煮沸した保存瓶に入れて 明日はジャムトーストになる予定です