ポーチドエッグと温泉卵の違い知ってました?私どっちも同じと思っていました (恥) 今朝はお鍋にお湯を沸かしてその中に卵を落とし入れてポーチドエッグ作りました エッグベネディクトを作ろうと思って・・・いつもに比べたら白身が硬い?
いつもは沸騰したお湯の火を消して 殻つきの卵を入れそのまま10分位放置して作ります 白身が柔らかい温泉卵ができます ↓いつもの温泉卵
ちょっと違うので 疑問に思った私は調べてみました 結果温泉卵は白身が固まらずに黄身が固まって ポーチドエッグは白身が早く固まって黄身が柔らかいんだって! 知らなかったです!まぁどっちでもいい話ですけどね ちなみに私は白身が柔らかい温泉卵が好きです