年末に買ったオーブンのクッキングブックの通りにベーグルを焼いてみることにしました
バターもオリーブオイルも入れないからヘルシー
270グラムの強力粉に140グラムのお水それに少々のきび糖とドライイーストとお塩だけ
140グラムのお水じゃあちょっと少ないのかな?と感じたけど 忠実に忠実に!
ケトリングはしなくても良いみたいです その代り7分位蒸し焼きにして お湯で薄めた蜂蜜塗って
17分位焼いたら焼き上がりの音楽!! どうかな? アラ!蒸しパンみたいに!!
焼き色にこだわって 190℃で5分位延長しました こんな焼き色になりました
さっそく朝ごはんに ベーグルにはやっぱりクリームチーズが良く合うね♪
今まで作ったベーグルの中で一番かも?