
Boroko Foodworldで見つけた、輸入品の桃と柿です。普段はローカルの果物を食べていますが(地産地消奨励!)、『たまには…』ってことで買ってみました。
こちらのスーパーは、生鮮食料品をkg単位いくらで買います。桃は1個あたり約3キナ(120円)、柿は1個約10キナ(400円)と、ものすごーく高いことになっています。ちなみに、一緒の棚にあった輸入イチゴは1パック16キナくらい(約500円)でした。イチゴは高価な割にあまり美味しくないと聞いているので、ガマンガマン。
食べた感想としては、桃はピーチというよりネクタリンみたいな印象。割と固めで甘みも少なめ。でも、美味しかったです。柿は、日本の柿との違いがわからなかったくらい。両方とも日本のよりは小さめサイズだけど、輸入品を食べる贅沢も時々は良いかなって思えました。柿は高すぎ!だけどね。
こちらのスーパーは、生鮮食料品をkg単位いくらで買います。桃は1個あたり約3キナ(120円)、柿は1個約10キナ(400円)と、ものすごーく高いことになっています。ちなみに、一緒の棚にあった輸入イチゴは1パック16キナくらい(約500円)でした。イチゴは高価な割にあまり美味しくないと聞いているので、ガマンガマン。
食べた感想としては、桃はピーチというよりネクタリンみたいな印象。割と固めで甘みも少なめ。でも、美味しかったです。柿は、日本の柿との違いがわからなかったくらい。両方とも日本のよりは小さめサイズだけど、輸入品を食べる贅沢も時々は良いかなって思えました。柿は高すぎ!だけどね。