気がつけばもう 2月。
なんだか時間ばかりが慌ただしく過ぎていく。
このぶんだと2月もあっという間に過ぎて、じきに
3月がやって来るんだろうな。
う~ん、どうしよう。😥 時よ止まれ…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/9d/82488807448d0afac5c1165745404533.jpg)
冷蔵庫内で越年したユズを使って、
ことしもユズあんロールを作ることになった。
今回でたぶん、3回目。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/36/528ae2ceb3b358044a4dc3693e56e613.jpg)
市販のこしあんに、
すり下ろしたユズの皮1個分を加える。
あら熱の取れたケーキの上に、
ユズあんを広げて、端からくるくるっと巻いて、
巻き終わりを下にして落ち着かせ、
好みの厚さに切り分ける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/0e/7da56b9ab70a72e8cbedf172d6d6518f.jpg)
ふんわりなケーキ生地に、ほんのり香るユズあん。
これがなかなかに美味しい~。😄
ユズ好きには外せない、 おやつの1つになるのだった。
大雪が降る1月2月はさっさと終わってほしいです(;^_^A
なんか、私的には1月長かった~
あ、ブログが不調だったからだな。
柚子餡ですか!
柚子大好きだから羨ましいなぁ~(^-^)
美味しそうですね!
さっさと過ぎて欲しい気持ち、よく理解できます。
ある日のテレビニュースで、
「朝からずっと雪かきして、一日が終わった」な~んて、
どなたかおっしゃっていました。
雪ってホント厄介ですね!😓
ジュンちゃんさんも、
ユズがお好きなんですね~♪
お菓子にもいいけど、ユズ大根とか、ユズ白菜も
美味しいですよね。ユズ大好きです。😊