
前日のココア白あんぱんと、
同時焼きのチョコチップロールは
焼き上げ後、そのまま放置。
同時焼きのチョコチップロールは
焼き上げ後、そのまま放置。
そして。 翌日チョコチップが落ち着くのを
待ってスライスしてみると…
むむむっ チョコが完全に溶けちゃってます。😣
製菓用のチョコチップなのに、こんなことも
あるんだ…。(;^_^)
あるんだ…。(;^_^)

原形をとどめないほど、
ほぼ溶けてしまったチョコチップ。
食べると チョコの味は濃厚なのに、
プチプチ感はまったくなし。
なんだかなぁ…。^_^;

そういえば、
ずっと前にもこんなことがあったっけ…。
あの時と同じメーカーのチョコチップだった
のかなぁ?
あの時と同じメーカーのチョコチップだった
のかなぁ?
すっかり忘れてしまってた。
それはさておき。
すごくすごく久しぶりに、ココア入りのパンを
焼いて、そして食べてみて気がついた。
味覚に合わなくなっている…。(;^_^)
私もすっかり薄味派に成っちゃってマヨラーだったのですがそれほどマヨネーズも欲しいと思わなくなりました。
サラダなんかは何も付けずに生野菜で食ってます。
年齢とともに味覚も変わってきますね!
冷や奴なんかもそのまま、何もつけずに食べると、
大豆の旨味がダイレクトに伝わってきますよ~!
塩分も抑えられて、一石二鳥です。(*^^)v