1週間前の夕ごはん、
夏野菜ゴロゴロチキンカレー の残りをリメイクして、
久しぶりにカレーパンを作りました。



小ぶりの天ぷら鍋で2個ずつ、ちまちまと揚げていきます。(^_^.)


ん? 汚い…。😢
パン切りナイフで、半分にスライスすると、
カレールーで断面が汚れるのよね~。
あんパンもそう。
だから、断面をブロブアップするときは、
たいがい手でちぎっているんだけど、揚げ立ての熱々の
カレーパンはそうはいかない。
たぶん、もっと酷いことになりそう…。 😖

さて。 前日(6月27日)、
いったん見送られた梅雨明けでしたが、
予想どおり、きょう(28日)梅雨明けとなりました。
ことしは、あっけないほど短い梅雨でしたが、
喜んでばかりもいられない。
あすは早速、36度越えの、猛暑に見舞われそうです。
まだ6月だというのに、はや熱中症対策とは…。😔
カリカリサクサク✨おいしそう💕
カレーパンも💛だいすきなんだぁ💕
トング✨🧤かわいいねー⬆️⬆️⬆️⬆️😃
梅雨明けまだですが、今日は最高気温33度の予報が出ています。
カリカリサクサク… サクサクカリカリ…。😋
トング、使ったの初めてかもしれない…。
ずっと引き出しに入れっぱなしで、忘れてた? 😅
皮がサクサクカリカリしてて、香ばしくて美味しいです。
カレーパン全体の味は、中身のカレールウ? によりますけど。(^-^;
東北地方も、しばらく暑い日が続きそうですね!