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ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

夏野菜のフォカッチャ。

2023-07-17 | イーストパン
う~ん、彩りがいまいちです。
やっぱりトマト(赤)がないとね~。

トマトは常備野菜のひとつで、たいがい冷蔵庫に入っています。
ただ、ベランダ菜園の中玉トマト・フルティカが完熟まぢかで、遅ればせ
ながら、初収穫できそうなので、買い控えていたのでした。





そのフルティカを、1~2個もぎ取ろうと、
手を伸ばしたんだけど、なんだか躊躇われ、1度は伸ばした
その手を、また引っこめてしまう…。







なぜかって、房採りしたくて、
最後の1個が完熟するまで待っていたんです。
ちなみに、後もうちょいなんです。


そんな、しょうもない理由なんです。😓





具材を乗せる順番、間違えちゃったっ!
もうどうでもいいやって? 乱雑にひょいひょい乗せて
いき、塩少々振って、あと黒コショーをガリガリ…。

ん? メジャーリーガーの、ヌートバー選手が思い出されます。😊









もう終わった… 
と思っていたさくらんぼが、店頭に並んでいたので、
締めくくりに1P購入。
(前回と同じく、北海道・仁木町産)


ちょうどお昼時に焼き上がったので、ランチにしました。
見た目はいまいちだけど、生地がもちもちっとして美味しかった。













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2 コメント

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Unknown (せしお)
2023-07-17 18:34:09
美味しそうですね。
自家製野菜の収穫時期って難しいですよね。
もうちょっと置いといた方が美味しくなる!とか思っちゃうんだよな~
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せしおさんへ。 (そら豆)
2023-07-17 20:22:59
触ってみたら、意外に果肉がしっかりしてたので、
やっぱり、もう少しおいて房採りしようと、採るのやめました。^_^;
無農薬栽培もいいですよね~。
返信する

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