そろそろ寒さも本格的になるのかな?
と思いきや、いい意味で外れちゃった。(*´▽`*)
コタツを出したり、寝具も冬用の掛布団に替えたり、
しっかり準備は出来ていたんだけど…。
きのうもきょうも、日中はすごく暖かい。
さ~て。 りんごとカスタードクリームの、手作りパンで
常とう手抜きランチ。(^^ゞ
常とう手抜きランチ。(^^ゞ
お楽しみは、なんといってもシーズン初いちご。
甘くて果肉もしっかりしていたけど、先っぽと、ヘタに近い
部分との、甘さの違いに差がありすぎ~。
こちらは長崎県産・ゆめのかいちご。
1P498円は、安いor高い?(^<^)
ちなみに、別のスーパーでは産地・品種・粒の大きさ等、
まったく同じものが、200円も高く販売されていたのだった。
生産者までは確認していないけれど…。
毎年クリスマスが近づくと、
すると価格がど~んと跳ね上がるのよね~。^_^;
前日(28日・日曜)のランチでした。
いちご🍓キラキラしてるねー⬆️
🍓かわぃぃ〜😍
フルーツの中で😍😍😍
いちばん大好き💕
ビジュアルも✨味も大好き💕
なんだぁ〜
息子が小さい時に熱出してイチゴを食べさせたいと思って探し回ったのは確か夏だったけど、売ってなかったっけな~
美味しくって、形が愛らしくって✨✨✨
わたしもいちごが大好きです。(^_^.)
たしか6~7月ごろから? と聞いた覚えがあります。
だとすれば、夏の食べ物ですね!(^-^)
これから春にかけて出荷されるいちごは、ほぼ温室育ち
じゃないかしらん?