goo blog サービス終了のお知らせ 

ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

初心に帰って、バターロール。

2022-08-19 | イーストパン
たまごやバターを、
たっぷり使用したバターロールは、初心者向きのとても
作りやすいパンで、昔からホームメイドの代表選手でした。

わたしが初めて焼いたパンも、バターロールでした。





そんなバターロールも、
時々に焼いていないと、コツを忘れてしまいます。

ていうか、すでに忘れてしまってて、
昔のように、コロンと可愛く成形できなくなってしまった。








もう1度、初心に帰って、
コロンと形よく、なおかつ艶のよい
バターロールを作ってみたい。










ということで、
気合い入れて?成形したんだけど、
結果は、期待ハズレのバターロールだった。😓 

なかなか思うようにいきません。
次に期待しましょう。











コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« かぼちゃあん食パン | トップ | ロールパンでたまごサンド。 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (0522yuki)
2022-08-19 16:24:32
コロンとツヤツヤに🥐✨

見えてるょ〜😋

おいしそう⬆️母親が🤱よく
ハムとかたまごとか🥚はさんで
サンドイッチ😃つくってくれるょ〜
返信する
0522yukiさんへ。 (そら豆)
2022-08-19 18:38:35
きょうはね、
艶出しのドリール塗ったから、
少し照りが出たけど、でもいまひとつでした。😅

ロールサンド美味しいよね。✨
わたしも大好きです。💖

いつもありがとう。😊😊😊
返信する
Unknown (せしお)
2022-08-19 22:39:33
凄く美味しそうですが、もっと上を目指す!
料理はタマゴに始まって玉子に終わるとか言いますが、パンはバターロールに始まってバターロールに終わる?ですかな?
返信する
せしおさんへ。 (そら豆)
2022-08-20 14:39:07
パンを作って食べる?
それだけが目的なら、このままで十分だけど、
ブログ公開もあるので、見た目も大事じゃないですか?💦

それに、”もっと形のよい艶やかなロールパンを焼きたい” な~んて
願望もあるしね!(#^^#)


*玉子に始まり、玉子で終わる。

そうね~、パンはちょっと違うかな…。
フランスパンが上手に焼けるようになったら、パンは卒業って、
言われています。 
返信する

コメントを投稿

イーストパン」カテゴリの最新記事