本日 知多半島
最低気温 17℃くらい 最高21℃くらい
温暖は 幸いながら
北海道沖で マンボウ ブリ 豊漁
肝心の サケ不良 となると
喜んでばかりも おれんデス
伊勢の海も 例外なく 温かい様にて
カワハギ ベラ アイナメ あがりマシタァ (^^)/
特に 釣りたかった カワハギ ♬💃♬
ながらも 虫エサ(ニョロニョロ系)でなくば
なかなか 釣れんとは 如何に…
虫エサ1杯 550円
1回の釣行では 到底 使いきれず…
冷蔵保存にて 1週間は 生存するものの
コスパを 考えると…
というわけで
スーパーで売ってる アサリのむき身(200円)
冷凍うたせエビ(150円)等々
試してみるものの
釣果は 雲泥の差…
生き物を獲る とは 本当に 奥が 深い
それは ひと先ず さておいて (^^)
仕留めた 魚 美味しく いただきましょうかぁ
カワハギ アイナメは 煮つけ
ベラは今回 Frenchプロバンス風!?
オリーブオイルに バターを溶かし
しばしグリル
その後 赤ワインにて フランメ(ちょいと炎が立つカンジ)
最後は 粉チーズと ハーブをふりかけ 出来上がり ♬
新鮮な 海の幸を いただいて
新たな Energy 充填
様々な 人 食べ物 モノ に支えられ
おかげで 今日も 出撃できる…
これからも 変わらぬであろう ウィズコロナ
それぞれの あり方
ゆるり ユルリと 考えられたら 良いっスネ 😉
そうですねェ~!カワハギは確かに美味
しいですが、私の釣り場では殆んど釣
れません。
その前に小サバの大群が餌を捕食するの
で、カワハギが居ても餌が食べれない
のかも・・。
先日来より、小サバに大群が入って来て
一日(8時間くらい)に50匹くらい釣れ
ています。
ただ、型が30㎝以下ですから食材として
は不向きです・・・。
殆んど海に返しています。
40cmクラスとなると、塩焼き、日干
し、煮付け、揚げ物、鯖ずしなど用途は
沢山あります。
今後が、楽しみです。ヽ(^。^)ノ
男の料理にベリーグッド!
では、また。(^O^)/
煮付け美味そうですねぇ~
とにかく コロナとかに感染すると
狩りにも出掛けられません。
十分に御注意を!!
試してみたいエサの加工があります(^^)
スーパー等、小売店によくあるゴマサバより、釣れるマサバの方が美味しい気がします。
そちらでは今、サバの群れが来てるんですネ!伊勢湾は今年、そのような機会は稀です。
海況はやっぱりその土地に行ってみないと分かりませんネ。
今のところ、知多半島の感染者数はごく少ないですが、油断せずに臨みます(^^)/