先週の連休中
郷里 越後へ つかの間の帰省
途中 弟家族にも会って
弟も アングラー🎣
僕が行った前日に仕留めたスズキ
綺麗に お刺身に してくれまシタ 😄
こぅれが 美味い!
スズキは 河口に居着く型と 外海を回流する型があり
居着型は臭いので 刺身には外海型が良いんダヨ
教えてくれた
弟もこれまで さんざっぱらの
苦労を積み上げてきたけれど
イイ大人 に なったネ 😉
上善の純米酒と飲むと・・・ もう 表現不可ッス (>_<)
知多半島へ戻る日の朝
空は狭い
けど
空は繋がっている
越後 米沢 つくば 江戸 箕輪 信州 甲斐 尾張 知多 土佐 出雲
そして 深圳 !
おかげさまで
今年 随分と 繋がりができまシタ
皆さん あざース !
つづく 🎼
こんにちは😃
スズキって釣りキチ三平でしか見たことも
食べたこともありません😭
うまそうです
そして
上善如水によく合いそうです〜🤤🤤🤤
素敵な旅をなさって、ますますパワーアップできたようですね!
越後のご出身でお子さんがお二人、弟さんと酌み交わしたお酒は極上の肴と共に腹に沁みわたったことでしょう。 良かったです。
そうですか、越後へ帰られましたか。
故郷は、いつ帰ってもいいもんです!ヽ(^。^)ノ
オオッ!スズキの刺身ですねッ!
そうです、外海のスズキは美味しいです。
私は、塩焼きと、あらいにして食べます。
フライもこれまた最高です。
ハイッ!空は狭いけど、繋がっています。
これからも、色んな繋がりを得て下さい。
アクティブポチ!全部タッチ!
応援ポチッ!
では、また。(^O^)/
追)今日の釣果:30cmクラスのアジ1匹、真鯛2匹。
サゴシが、小イワシの群れを追って飛び回っており、
他の魚が恐れて沖に行ったようでした・・・。
明日、また再出陣です!ヽ(^。^)ノ
嬉しいです。深圳って出て来た時 ドキッとしました。
深圳の『圳』って字 日本にない字なので、大変だったでしょう。。。
しかし・・・
毎度の事ながら・・・
刺身食いてぇ~~!! なんか プリップリッな感じが・・・
たまりまへんなぁ~
いつもコメント、ありがとうございます!
necesitoさん
いつか、マルさんとご一緒に、半島の魚、振る舞いマス(^o^)
のりさん
僕は今頃から白瀧酒造の上善シリーズをよく飲みます。
越後は越乃寒梅や久保田(朝日酒造)、八海山(八海酒造)、〆張鶴(宮尾酒造)と美味しい酒蔵が沢山ありマス(*^_^*)
その中でも、飲みやすさやフルーティーな香り、コクをトータルで味わえるのは上善かなァと思っていマス。
ひろさんは日本酒、お好きですか?
お師匠さん
お師匠さんも食されることがあるのですネ!
フライ、今度やってみマッス😄
せしおさん
そうなんデス。以前、調子にのって寒梅を、いつのまにか一升の半分くらい飲んだ後、昇天したことがあって以来、飲み過ぎには気をつけていマス(>_<)
マルさん
深圳の文字、結構すぐに変換できました・・・(^^;)
行を変えたのは、日本の外で日々を営んでいる日本の方がいらっしゃることを、ちょっとアピールしたいと思っちゃいまシタ(*^_^*)
ホント、どこでもドアがあればな~。瞬時に宅配するんですが・・・。
まァ、いつかどこかで、necesitoさんも一緒に振る舞えたらと思っています!
おはようございます。
はい!おかげさまで、心身の燃えかすがなくなり、吹け上がり快調デス!
来年、雪が積もった頃、また諏訪方面に行きたいって思っていマス。