昨晩の夕食メニュ-
* 塩麹入の早取り豆ご飯
* ふきとさやえんどうのごま油炒り煮物
* 新たまねぎのしょうがドレッシングあえ
* 筍の木の芽和え
* 鶏もも肉のバジルニンニクオリ-ブオイル炒め
ふき、さやえんどう、新たまねぎ、みんな採りたて
お豆も早取りにしてゆでておいて、塩麹でご飯を炊いて後でまぜる
初物に年寄り4人でニコニコ、美味しいね~
新鮮な野菜で美味しいもの食べてるときが幸せなんですよ
母の日に子供たちからもらった花たち、めずらしいフロリダ系クレマチスときれいな赤のミニバラ
大事に土地植えにして、大きくしなくては あ り が と う
孔明はちょっと寒いのか丸くなって寝んね