なんて・・・期待しないで~
今日は友達が入院したのでお見舞いに出かけた
高速を1時間くらい走るのだが、その時のこと
雨がすっごく降っていた
ワイパーを強にしてたのに、前が見えないくらい
それが始めての経験よ
速度も80Km前後しか・・・ちょっと緊張してハンドルを握ったね
先日TVで内臓脂肪を取るには酢がいいと・・・
酢玉ねぎを作りおきして、サラダや薬味にも使えるとのことで作ってみた
”はなまる”から*とよた真帆さんの酢たまねぎレシピ
・材料:たまねぎ3個・塩小さじ2・りんご酢500cc・はちみつ大匙3
(りんご酢を使うことでフルーティで食べやすくなるそうです。ない場合は
お家にある穀物酢などでもOK)
・作り方
①たまねぎを半分にして5mmくらいにスライスする
②スライスした玉ねぎを水にさらして水をきっておく
③たまねぎを塩もみする(こうすることで仕上がりがシャッキとする)
④密封ビンにりんご酢とハチミツをいれてよく溶かしておく
⑤そこにたまねぎを入れて冷蔵庫で3日ほど置く
3日目くらいから食べごろになるそうです
とよた真帆さんは、サラダにしたり豚バラ肉に巻いたり、チャーハンや
餃子にのっけて食べているそうです。油っこいものをマイルドにしてくれる
働きがあるようですよ。1日にたまねぎ4分の1個を目安に食べるといいようです
おためしあれ
孔明と散歩中、やまぼうしがこんなにたくさん咲いてる家発見
うちのやまぼうしはこんなのに全く違うのは
今日も一日雨でした
始めて咲いた、ミニバラ”ラベンダー”可愛い