今年も半分終わりました。暑くて周りが心配するのでサボりながらです。
リュウキュウ、私はお味噌汁、酢物の料理が定番メニューでしたが、
東京のお友達に送ると「お揚げと煮物」の写真画像が届きました。
早速まねっこ作りしました。
1回目 味付け濃ゆすぎ、お湯ですすぎ、お湯に浸して 丁度でした。
2回目 お出し、あごだしを使いました。美味。と思ったのに、おつまみにイマイチ?
3回目 薄味が美味しい。味噌煮、だし醬油、お好みで お揚げも美味しいです。
今年も半分終わりました。暑くて周りが心配するのでサボりながらです。
リュウキュウ、私はお味噌汁、酢物の料理が定番メニューでしたが、
東京のお友達に送ると「お揚げと煮物」の写真画像が届きました。
早速まねっこ作りしました。
1回目 味付け濃ゆすぎ、お湯ですすぎ、お湯に浸して 丁度でした。
2回目 お出し、あごだしを使いました。美味。と思ったのに、おつまみにイマイチ?
3回目 薄味が美味しい。味噌煮、だし醬油、お好みで お揚げも美味しいです。