筑地でのランチは、虎杖魚河岸店で「海鮮ひつまぶし」。
TVで放映されたこともあり人気のメニューです。
まず、イクラやウニののった丼が出てきます。
ワサビ醤油を一面に掛けます。
ウニを丼の隅に寄せて、他の部分を茶碗についで食べます。これが一食目です。
二食目は、ウニをご飯と混ぜて。
三食目は、更にだし汁をかけてお茶漬け風にいただきます。
アイディアが面白いですね。一食目からのガイドは店員さんがしてくれます。
味は、イクラやウニですから美味しいです。
9/28
TVで放映されたこともあり人気のメニューです。
まず、イクラやウニののった丼が出てきます。
ワサビ醤油を一面に掛けます。
ウニを丼の隅に寄せて、他の部分を茶碗についで食べます。これが一食目です。
二食目は、ウニをご飯と混ぜて。
三食目は、更にだし汁をかけてお茶漬け風にいただきます。
アイディアが面白いですね。一食目からのガイドは店員さんがしてくれます。
味は、イクラやウニですから美味しいです。
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