おおきに ずぼらなハンドメイド

関西弁に憧れ・・限りなく手抜きな
ハンドメイドを目指しています♪

お正月料理

2015-01-02 12:12:21 | 料理
今年のお正月の料理・・・
毎年少しずつおせちの種類が減って・・
今年はお雑煮プラス4品になってしまいました

でも今日の朝食で全て食べ終わったので
量&品数ともにベストだったのでは??(自分だけ??)

毎年二日目には飽きてしまい余り気味だったので
今年は早めに完食出来て大満足です

で、今日は早朝から牛すじのカレーを作っていて
約半日かけて煮込み・・夕食に食べます
楽しみ~

私の田舎のお雑煮
お嫁に行ったお家でも毎年作っていました
  ←作らされていた??
ぶり・にんじん・ごぼう・こんにゃく・かまぼこ


数少ないおせち料理
黒豆・ごまめ・筑前煮・栗きんとん