おおきに ずぼらなハンドメイド

関西弁に憧れ・・限りなく手抜きな
ハンドメイドを目指しています♪

今日のお弁当・2/3

2016-02-03 12:05:27 | お弁当
今日は節分
夜は太巻き寿司です。
サーモンやカニ(もどき)の太巻きです。
毎年、メニューを考えるのが面倒で
節分だからという理屈を言って太巻きで済ませています
考えなくていいのは楽ですね・・・
豆まきの豆は後片付けが意外と楽な落花生です

今日のお弁当(今年度最後

 マヨネーズ入りハンバーグ
 インゲン豆&人参のべんりで酢炒め
 ブロッコリのバジルソース&チェダーチーズ焼き
 卵焼き
 ミニトマト&ベビーチーズ



薄皮パンシリーズ

2016-02-03 11:57:37 | グルメ
いちごの季節・・・
薄皮パンのイチゴ&練乳です。
以前から買おうかな~と迷っていましたが・・
・・我が家にはジャムがイマイチ・・という息子がいて・・
練乳好きの私は我慢しきれずに
買ってしまいました

息子の反応は無反応でした
少~し薄皮っぽく無かったのかな~