今年もバレンタインがやって来た。
次女は先日の連休に、
友達に渡す「友チョコ」を作った。
チョコブラウニーを作るらしく、ネットでいろいろ調べていた。
材料は、

チョコ、バター、砂糖、卵、

そして「どうぶつビスケット」。
小麦粉と砂糖をふるって、

チョコを刻んで

湯煎して溶かして、

材料を混ぜて天板に流し、

「どうぶつビスケット」をのせて

オーブンへ、行ってらっしゃ〜い(・ω・)ノ
でも、ビスケットは2度焼きになるけど、焦げないのか?
焼いている途中で、めっちゃ膨らむ。大丈夫かー?

焼けたよー膨らみもおさまって、ホッ。

おー「どうぶつビスケット」がこんなオサレになったわー

心配したほど焦げてない。
切り分けて出来上がり。

少しもらって食べたら、おいしかった(*^^*)
ラッピングもがんばったよー。

次女、お疲れ様でした。
次女は「今年はビスケットをのせて焼きたい」、
とネットでいろいろ調べて作っていました。
私はちらっと見るだけでしたー
おいしかったよー(*^^*)
きっと この塩っぽさも チョコの甘さと重なって美味しい間違い無しね!
コレ、サプライズで作ろうかな!
そー言えば去年も kokeさんのバレンタインの記事を見てブラウニー焼いたんだったわ、ワタシ。
来年も作って私を刺激してね♡