今年もクリスマスの時期となりました。
今年は掃除も年賀状もぜーんぜん進んでません!
12/23、やっと障子を張り替え始める。
それからダンナとクリスマスの買い物に行った。
12/24は午前中仕事に行って、
帰って来て次女の部屋の障子を張り替える。
ダンナはいつもより早く帰って来た。
今年はクリスマスの料理を作ってくれるらしい。
エビを焼いて、
鶏脚に下味を付けて小麦粉をまぶし、
フライパンでジューー
あとホイルで包んでオーブントースターで焼いた。
ケーキもデコレーションしてくれるって!
カステラを並べて、
あいだに缶詰のマンゴー。
モモ缶をのせ、ホイップクリーム、マロンクリームを絞っていく。
次女が勉強してる横で作ってるので、
消しゴムが写ってます。
これ、「カプリコのあたま」
クリームの上に並べた。
マーブルチョコをのせ、
桃の周りにマロンクリーム。
上にさらにアポロチョコをのせたら、
ダンナ作2018クリスマスケーキ、
完成〜〜
切り分けると細長い。
さて、いただきま〜す
うん、マーブルチョコと生クリームが合う!
桃もマンゴーも美味しい!
出来上がった料理。
みんな美味しかった!
ありがとうダンナ!
ごちそうさまーー
おまけ
次女「マーブルチョコのシールちょーだい」
追記、
コメント欄でマロンクリームについて
質問があったので、写真を載せますー
トーラク「甘さひかえめらくらくホイップマロン風味」です
イオンのホイップクリームのコーナーに売ってましたー
税込み213円です