お砂糖の雨

おしまい

a loaf of bread

2011-10-28 08:41:08 | Weblog




 食パンはオーブンに入れて5分くらいで
どんな風に焼きあがるのかわかってしまうんよ
だからオーブンの中を覗き込むのは焼き始めから5分までね
ハード系に多いグラハム粉とライ麦を食パンに混ぜて焼いてみた
粉の配合、水分量、ドライイーストの量を気にしながら3回目の試み
焼成のタイミングを少し早めたのが良かったのか。。。
力のあるパンがいい感じに焼けてちょっと嬉しい







息子が大好きなキャベツ入りのメンチカツ
生憎ナツメグを切らしていたので
いつかやってみたいと思っていた味噌を
ソースにではなく調味料に使ってみる
お、おいしいぃ~~~
でもでも息子はいつものがいいって言ってました(笑)



ひとつふたつみっつ。。。

2011-10-25 19:29:33 | Weblog


 そろそろ重い腰をあげる

今年中にやらなければいけないことを片づけ始めないと

終わらないかもしれない

どこまでできるかな~(笑)

って自分のことなのに

他人ごとみたいに言ってるぅ(笑)

あら♪帳尻合わせは案外上手なのよぉ(笑)






夢でよかった

2011-10-03 08:27:34 | Weblog


 恐い恐い夢を見た
誰かが 揺れてる と叫んだ
パリンとガラスがあちこちで割れ始める
割れたガラスを避けながら
裸足のわたしは逃げる
でも、経験したことのない揺れがそれを阻む
少しも前に進めない
本当に逃げることができない
ガラスの破片があちこちに散らばって
裸足ではもう進めない
諦めて蹲る

こ、恐~い
ホントに恐かったょ~~
夢でよかった