もう一本、じゃがいもを抜いてみました。
あら~、今度は4個だけ。
1本目の11個成りは、ビギナーズラック的なものだった?
敗因は、土寄せが少なかったからだと思います。
じゃがいも栽培は簡単ですが、この土寄せ作業は大事なんですね。
なぜなら、いもは、地面の下にできていくのでなく、土寄せした土の中で成長するからです。
(タキイ種苗さんのHPから)
さて、バジルを摘んできて、じゃがいもとバジルのガレットを作ります。
じゃがいもの4分の1くらい、すりおろします。
それと、千切りのじゃがいも、バジル、塩コショウを混ぜます。
フライパンで、お好み焼きのように、平らに焼いて、
ケチャップをかけます。
おろちさんの記事、大くん🐱や新しいウエア👗を買ったことなど、
いつも読んでいますが、
なかなか自分のブログが書けません😢
じゃがいも、是非来年、一緒に育てましょうね。
その頃、ご連絡します(^^♪
じゃがいも🥔は、また来年…と言う事で頑張ってみます😅
ガレット美味しそうですね〜😋
お家野菜で、美味しい物🥰いいですね
確かに母は(お花)は得意なので
次は野菜で💪
ホームセンターに行った時は、苗の確認して見ます👀