おうちパン屋

八ヶ岳の麓で、田舎暮らし16年目。ママパン屋しています。

酵母の住みか

2010-03-24 18:40:53 | 天然酵母のパン
朝から雨。
夕方清里は雪になってました。

連日の土方作業も雨でお休みにしました。
なかなか出来なかった甘夏のオレンジピールを仕込みました。

初めて何時間も小屋で過ごすことに。
甘夏を剥いている間に、家族の朝食用に角食を焼きました。


毎年生活クラブから届く水俣のきばるの甘夏。
とってもいい香りです。
今年は若い女性が生産した甘夏だとお手紙が入っていました。
大事に頂きます。ありがとうございました。

小屋で初めてのパンを焼く。
小屋の梁にも壁にも酵母が住み着いてくれますように・・・