最近トマト味が好きで
よく作るレシピをご紹介しましょ
チャーハンのご飯が
パンに変わっただけの簡単なもんです

まず
チキンライスの具を用意し
フライパンで炒めて
トマトソースを加えます
そこへご飯を投入!かと思いきや
バゲットを一口大にちぎって
ポイポイと投げ入れます
パンがソースを吸ったらできあがり!
粉チーズをふって頂きましょう
バジルなんか散らしたら
本格イタリア~ン!ですよ
とはいえ、これ元を正すと
「ミガス」という
スペインの残パン処理レシピらしい
本当は固くなっパンを
水でふやかすので
もっとベチョベチョしていて
チョリソーという辛いソーセージを
入れるのが主流らしい
調べるとたくさんレシピが出てきて
びっくり!
だからあえてミガスとは言わず
「チャーパン」と呼ばせていただこう
夏野菜(なす、ズッキーニ)なんかを入れると
さらに美味しくなって
赤ワインぐびぐびですわ
ビジュアルはイマイチですが
ちょっとびっくりのおいしさなんで
ぜひお試しくださいませ
よく作るレシピをご紹介しましょ
チャーハンのご飯が
パンに変わっただけの簡単なもんです

まず
チキンライスの具を用意し
フライパンで炒めて
トマトソースを加えます
そこへご飯を投入!かと思いきや
バゲットを一口大にちぎって
ポイポイと投げ入れます
パンがソースを吸ったらできあがり!
粉チーズをふって頂きましょう
バジルなんか散らしたら
本格イタリア~ン!ですよ
とはいえ、これ元を正すと
「ミガス」という
スペインの残パン処理レシピらしい
本当は固くなっパンを
水でふやかすので
もっとベチョベチョしていて
チョリソーという辛いソーセージを
入れるのが主流らしい
調べるとたくさんレシピが出てきて
びっくり!
だからあえてミガスとは言わず
「チャーパン」と呼ばせていただこう
夏野菜(なす、ズッキーニ)なんかを入れると
さらに美味しくなって
赤ワインぐびぐびですわ
ビジュアルはイマイチですが
ちょっとびっくりのおいしさなんで
ぜひお試しくださいませ