先日合羽橋に行った時
勘に任せて入った伊勢料理店で
手こね寿司と
伊勢うどんというものを
初めて食べました
こちらが手こね寿司
紫蘇が効いた酢飯に甘めの漬けマグロがのってます
そして伊勢うどん
もちもちふわふわの太麺に
甘めのたれをからめていただきます
かまぼこがロウみたいな(?)食感でビックリした〜
なんだかとっても新鮮で
テンションが上がりました
郷土料理っていいよね
常連さんたちがお酒を飲みながら
次々とおいしそうなおつまみを頼んでいました
大将が流暢な英語で
外国人観光客をもてなしてましたよ
今度は飲みに行きたいな〜
勘に任せて入った伊勢料理店で
手こね寿司と
伊勢うどんというものを
初めて食べました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/6a/f6ad8abb3b0b89d3002ca60fb7ff7681.jpg)
紫蘇が効いた酢飯に甘めの漬けマグロがのってます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/ff/ccaf40de1f0ac68873060231e68d2dfa.jpg)
もちもちふわふわの太麺に
甘めのたれをからめていただきます
かまぼこがロウみたいな(?)食感でビックリした〜
なんだかとっても新鮮で
テンションが上がりました
郷土料理っていいよね
常連さんたちがお酒を飲みながら
次々とおいしそうなおつまみを頼んでいました
大将が流暢な英語で
外国人観光客をもてなしてましたよ
今度は飲みに行きたいな〜