母と同居してた頃は
毎年この時期に
お味噌を仕込んでました
一人暮らしになったら
作らなくなった
だって
大豆4倍くらいになっちゃうから
食べきれないし…
でもやっぱ手作り味噌は
美味しいよね
と思ってたら
近所のカフェで
味噌づくりをすると言うので
行ってきました
あとは1年寝かすだけ
待てねー!
でも楽しみ〜❤
毎年この時期に
お味噌を仕込んでました
一人暮らしになったら
作らなくなった
だって
大豆4倍くらいになっちゃうから
食べきれないし…
でもやっぱ手作り味噌は
美味しいよね
と思ってたら
近所のカフェで
味噌づくりをすると言うので
行ってきました
あとは1年寝かすだけ
待てねー!
でも楽しみ〜❤