さじぽんのおもちゃ箱

ぐだぐだな日常をだらだらと綴ってゆきます~

酒場デビュー

2016年09月07日 | 日記
吉田類が通うような居酒屋が大好きです

カウンターに女将さんの大皿料理が並んでるような…

でも私は酒飲みではないので(飲みより食べるのが好き)
ひとりじゃなかなか行き辛い


職場近くにいい感じの古びた縄のれんがあって

いつも入ってみたいな〜と思いながら
横目に通り過ぎておりました

先日同僚にその話をしたら
即行きましょう!ということになり

晴れて縄のれんをくぐる日がやって来たのです!

期待いっぱいに店内に入ると
カウンターにぎっしり並んだ大皿料理の数々が目に飛び込みました

こ、これこれこれ〜〜〜!!

もう、間違いないでしょ
テンション上がるわ〜

その数10種類
さらにケースの中には魚料理も!
冬瓜の煮物、オクラの胡麻和え、ホタルイカの煮物、茄子とピーマンの味噌煮、南瓜の煮物、鯖の昆布巻き、豆腐と牛肉の炊き合わせ、鯛とゴボウの煮付け、ほうれん草と牡蠣のバター炒め、金目のチリソース…
煮物中心だけど、食材に合わせた緩急の効いた味付けにハズレなし

気取ってないけど盛り付けもなかなかキレイ

牡蠣とほうれん草のソテーなんか高級ホテルの朝食に出せそうな味

マリネにハーブのマジョラムが効いていたり…

ママ、相当な腕前とみた

常連さん達とママの楽しいおしゃべり

テレビでは昭和歌謡ショー
もう昭和が止まりません
30年前にタイムスリップ

サイコーな夜でした

あぁ楽しかった
ヤバい通い詰めそう…



最新の画像もっと見る

コメントを投稿