今日のおやつは自分たちで育てた無農薬の安納芋✨ストーブの上でじっくり水分飛ばし、ぎゅっと甘味を濃縮させて、自然に冷まします。ちょっと焦がした安納芋は、まるで焼き芋のプリン😋ちなみに安納芋は他の芋と違って、コーヒーと相性抜群なんです👍
で、本日のコーヒーは、園主が手に網を持ってこそこそと焙煎していたイエメンモカ。写真みたいにミカン箱を使ってローストするのがコツなのだとか…コクが深くて安納芋と一緒に飲むと贅沢☕
おやつの後は、コキアほうきも作りました。大きさ色々ありますよ🎵まるでおしゃれな生活…でも実際は武士の内職みたいな毎日ですよ❗
くろちゃん通信。おまえらの毎日は楽しそうだ、にゃ🐱✨