伏見甘長の煮浸し 2021-08-17 20:30:00 | 家庭菜園 雨でもどんどん大きくなる伏見甘長達。濡れながら収穫しました。たくさん♪ヘタはコンポストに。将来の土になるんだよー。虫食い箇所はしっかり取り除きます。油はねをできるだけ防ぎたいので、切り込みを入れ、水気をしっかりふき取ります。ウチでは少ない油で無理やり揚げます。一度沸騰させた濃い目のめんつゆにどんどん入れて、荒熱がとれたら、タッパーにキチキチに詰め、冷蔵庫で味を馴染ませます。くたくた染み染みに~。まずは味見…ご飯にのっけて、いただきまーす😋 #伏見甘長 #料理 #栽培 #家庭菜園 #無農薬 « 伏見甘長の網焼き | トップ | 赤玉ねぎを出荷してます »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます