伏見甘長の網焼き 2021-08-16 20:30:00 | 家庭菜園 ウチでは自家用に伏見甘長という京都の伝統野菜を栽培してます。辛くない大きめの唐辛子(シシトウ)です。今日はさっとできる網焼きです。甘味があって肉厚で美味しい😋ビタミンC、カロテン、ビタミンEも豊富だそうで夏にピッタリ。天ぷら、煮浸しとレシピはいろいろで、たくさんあってもペロッと食べちゃいます。栽培は3週間ごとに有機肥料をあげてます。こまめに収穫すれば、株も疲れず、次々と実ができます。家庭菜園におすすめです❕ #伏見甘長 #料理 #栽培 #家庭菜園 « ブログ係、じゅんこです | トップ | 伏見甘長の煮浸し »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます