
おや?…あ、やめてっ❗

畑のビニールハウスに野良猫ちゃんが乗ってる…驚かさないように遠くから見守ります。爪立てないで降りてください…

立ち去った跡に見てみたら、そこらじゅうプツリプツリと爪の穴が開いてました🙀むー

気を取り直して、梅の花も咲いてきましたよ。阿蘇もこの数日で一気に暖かくなりました。

いちじくにもワラを敷き詰めました。今年もたくさん実をつけてね✨

ふきのとうも次々開花。せっせと摘んでオリーブオイル漬けにしましたよ。あたしの保存食☺

くろちゃん通信。春の陽気に誘われて、おかしな猫も増えます、にゃー😾
いつも手作りの産物、楽しみに拝見しています。
フキノトウのオリーブオイル漬けとは初めてですが、生のままですか??
凄く気になります。。。
初めまして。コメントありがとうございます❗ふきのとうは、さっと塩茹で→水分拭き取り→オイル漬けです。冷蔵庫で1ヶ月位保存できるようです。