pacamon ブログ係

【公式】 pacamon.com #マルシェル出品者

野良仕事と野良ロデム

2021-11-04 20:30:00 | 農産物

秋の空と外輪山です。


へちま畑から見た空。雲が流れていきました。


干し柿は順調に乾いてきました‼️来週になったら食べていいのかな?うふふ楽しみ😄


玉ねぎ苗の植え付けもほぼ終わりました。


今日のサフラン🌷花びらが透けて、きれいです。観賞したら、むしり採ります😌


くろちゃん通信。ロデムじゃない、にゃ😾野良でもないよ❤️😃


私はルバーバー(ルバーブ好き♪)

2021-11-01 20:30:00 | 農産物
今日から柿の天日干しを始めました。干していたら産直担当者様から電話が…はい、ルバーブの食べ方、ですね✨


ルバーブフィリング簡易版の作り方です🎶まず適当に切ったルバーブを水に晒して、アクを抜きます。


次に、水気を切ったルバーブに砂糖を入れ混ぜます。これくらいの量で砂糖大さじ1程度。


熱したフライパンにバターを入れ、ルバーブを投入します。


軽く混ぜながら、火を通します。火を止め、5分ほど放置して味をなじませ、出来上がり。そのまま食べても甘酸っぱくておいしいです‼️


今日のサフラン。咲きました🌷🌷


くろちゃん通信。ハーネスも衣替えして暖かいにゃん😺日に日に寒くなるね