毎週、木曜か金曜に引き売りに来るお豆腐屋さん
“築地 野口屋”
http://www.table-mono.co.jp/top.html
いつも買っているのは、手掬い湯葉と飲む豆乳。
大豆の味が濃くて、すごく美味しいの
毎週、引き売りに来るのをすごく楽しみに待ってる私
手掬い湯葉は値段が高いけど、美味しいからついついいつも買ってしまうの…。
まったりとして大豆の自然な甘味があるから、醤油やわさびとかつけずにそのまま食べるのが1番!!
今までいろんなメーカーの湯葉を食べたけど、ここのが1番美味しいな~って思ってる
販売のお兄ちゃんもすごく気さくで、話しやすい人なの。
だから、いつもちょっと立ち話してしまうの。
販売のお兄ちゃん、仕事の邪魔になってごめんね…。
で、いつも感心することがある…
それは天気が悪い日でも歩いて引き売りしている事。
それもかなりの距離を歩いているとか…。
販売のお兄ちゃんに「1回万歩計をつけてみたら?」と言うと、「勘弁して下さい…。見るのが恐い」と返ってきた
一体、どれぐらいの歩数になるのかしら??
きっと私だったら、すぐにバテそうな仕事だと思う…。
販売のお兄ちゃん、これからも頑張って引き売りしてくださいね
毎週楽しみに待ってます
“築地 野口屋”
http://www.table-mono.co.jp/top.html
いつも買っているのは、手掬い湯葉と飲む豆乳。
大豆の味が濃くて、すごく美味しいの
毎週、引き売りに来るのをすごく楽しみに待ってる私
手掬い湯葉は値段が高いけど、美味しいからついついいつも買ってしまうの…。
まったりとして大豆の自然な甘味があるから、醤油やわさびとかつけずにそのまま食べるのが1番!!
今までいろんなメーカーの湯葉を食べたけど、ここのが1番美味しいな~って思ってる
販売のお兄ちゃんもすごく気さくで、話しやすい人なの。
だから、いつもちょっと立ち話してしまうの。
販売のお兄ちゃん、仕事の邪魔になってごめんね…。
で、いつも感心することがある…
それは天気が悪い日でも歩いて引き売りしている事。
それもかなりの距離を歩いているとか…。
販売のお兄ちゃんに「1回万歩計をつけてみたら?」と言うと、「勘弁して下さい…。見るのが恐い」と返ってきた
一体、どれぐらいの歩数になるのかしら??
きっと私だったら、すぐにバテそうな仕事だと思う…。
販売のお兄ちゃん、これからも頑張って引き売りしてくださいね
毎週楽しみに待ってます