こんばんは
寝る直前のレシピ紹介ですっ☆
今日のお昼にチャーハンを作ったのです
常連読者のjunjunさんからちょっと質問があったので
いい加減なレシピではありますが
ちょいと書いてみます
いつもはニンニクを使ったりするんだけど
今日の場合はシンプルなやつ。
材料
温かいご飯
玉子2個
ハム(ベーコンでもチャーシューでもOK
ネギ(青いトコと白いトコ
塩コショウ
味の素
粉末鶏がらスープ
サラダ油
醤油
ごま油
ホント、適当なレシピなので
お許しくださいませ。
まず、ボウルに卵を割りまして
ご飯を投入(温かいご飯がベスト
混ぜ混ぜします。
俺は卵には必ず味の素を入れます(内緒
醤油を入れない、卵かけごはんを最初に作ります。
フライパンにサラダ油を引いて
熱くなったら先ほどの卵かけごはんを投入
そして、パラパラにします。
刻みネギと刻んだハムを入れて
炒めます…
鶏がらスープ
塩、コショウを入れて味を均一にしたら
鍋肌から醤油を少々
ごま油も少々
軽く混ぜ合わせたら出来上がり…
と言うのが今日のチャーハンです
超シンプルですけど
美味しいですよ
夕飯にカミさんが食っておりましたが
『美味い!!』と言ってくれました
良かったぁぁ
…
では、寝ます…
明日お仕事をしたら
明後日またお休みです…
寝る直前のレシピ紹介ですっ☆
今日のお昼にチャーハンを作ったのです
常連読者のjunjunさんからちょっと質問があったので
いい加減なレシピではありますが
ちょいと書いてみます
いつもはニンニクを使ったりするんだけど
今日の場合はシンプルなやつ。
材料
温かいご飯
玉子2個
ハム(ベーコンでもチャーシューでもOK
ネギ(青いトコと白いトコ
塩コショウ
味の素
粉末鶏がらスープ
サラダ油
醤油
ごま油
ホント、適当なレシピなので
お許しくださいませ。
まず、ボウルに卵を割りまして
ご飯を投入(温かいご飯がベスト
混ぜ混ぜします。
俺は卵には必ず味の素を入れます(内緒
醤油を入れない、卵かけごはんを最初に作ります。
フライパンにサラダ油を引いて
熱くなったら先ほどの卵かけごはんを投入
そして、パラパラにします。
刻みネギと刻んだハムを入れて
炒めます…
鶏がらスープ
塩、コショウを入れて味を均一にしたら
鍋肌から醤油を少々
ごま油も少々
軽く混ぜ合わせたら出来上がり…
と言うのが今日のチャーハンです
超シンプルですけど
美味しいですよ
夕飯にカミさんが食っておりましたが
『美味い!!』と言ってくれました
良かったぁぁ
…
では、寝ます…
明日お仕事をしたら
明後日またお休みです…