こんばんは
月にかわって、押尾学よ!(そういうのやめなさい
にゃびちゃんですっ☆
お釈迦様の弟子で
大変、物忘れのひどい奴がいて
なんと自分の名前も覚えてられない程の奴がいたそうです
そいつが死んで、亡骸をお墓に入れると
お墓の周りにはミョウガが生えて来たのだそうです
だから
ミョウガを食べ過ぎると…
…
…
何だっけ(お前もか!!!
確か、そんな話だった気がする
ちゃんと覚えてなんかない
って言うか、自分の名前も覚えられない奴が
お釈迦様の弟子になったとして
『お前さ、誰の弟子なの??』
って聞かれた時に答えられるんでしょうか。
そもそも『弟子』って?言いそうでしっ☆(←笑うとこ
俺はミョウガが好きである
人によってはあの独特の匂いが苦手だと言う人もいる
…
俺もそうでしたよ。ええ。
今から10年以上前は俺も苦手でした…
実家に行った時だったかな
オフクロが
『ミョウガ持って行け』と言うので
『そんなクセェものが食えるか!』と言うと
刻んで鰹節と混ぜて、醤油をかけて
それをご飯に乗せて食べたら美味しい
って教えてくれたのです
…
早速試してみた所、コレがアホみたいに美味しい
それで、好きになっちゃって
豆腐の薬味に乗せたり
刻んでアツアツの味噌汁にパッと入れたり
そうめんの薬味にもいいし
そうそう
今夜は試しに、冷やし中華に刻んだミョウガを入れて食べてみたんです
…
誰?この食べ方を教えてくれなかったのは!!!
美味しいじゃない!!(キッ
大好きなミョウガなのに
苦手なのが甘酢漬け?アレは美味しくないね
普通に食った方が美味しいと思う。
梅干と一緒に漬けたようなやつもイマイチ
普通に、生で食うのがいいね
…
実を言うと
まだ8時ちょっと過ぎなんだけど
超眠い。
いいのかな、眠っても。
怒られるかな…