百福食堂・・ももふくぼちぼちやってます。

毎日の定食メニュウに追われ、支払に追われるだけじゃ嫌です。天国の妹に捧げます。姉ちゃんがんばるぜぃ!

父さんに感謝です。

2018-05-15 12:03:03 | グルメ
本日の日替わり定食メニューは、チキン南蛮タルタルソースかけ、小鉢は卯の花炒り煮、きゃらぶき、春巻きチリソースかけです。
昨日は鯖の塩焼きでした。夕方いらっしゃた、お客様が、美味い!と絶賛していただきました。塩加減が絶妙と!ここだけの話、父さんが毎回塩加減してます。最初は私がしてたんですが最近は、父さんがしてくれます。真鯖から塩を入れるので、結構時間がかかります。塩を振って、酒で締めて時間置いてまた塩加減してます。
思えば全然調理経験のない父さんに無理難題を言って毎回怒らせて私もふてて、いろいろありましたなぁ・・・
そんなこんなが吹き飛ぶくらい嬉しく思いました!ありがとうネ😊
土日祝日休みを頂きますが、女は家の中の仕事があるからと、父さんは休みなく毎日店に来ておでんの具の火入れやだしや大事なお茶を仕込んでくれます。
ご飯を食べに来てくれたお客様に、水は出せない!ト、言い出したのは父さんです。
ありがとうございます😊
今日は暑いよ!