三回目の更新です。何をテーマに書こうかなと悩みつつ、
前回の記事とにらめっこしながら、書き進めています。
好きなものを1つずつピックアップして、それを掘り下げていこうと、前回決めたわけですが。
どれからピックアップしていこうかなー・・・で、決めました。
この記事ではお寿司について語りたいと思います
お寿司!お寿司!お寿司なら、毎週食べてもいいくらい、大好きです
ただし、散らし寿司と太巻き、お前は駄目だ!(笑)
にぎりと巻き寿司が好きなんです。
散らしや太巻きは茹でた海老だの椎茸だの卵だのかんぴょうだのが具材だから、
私にとってあれはお寿司ではありません
フレッシュな海鮮が食べたいから、私はお寿司を食べるのです。
あ、でも押し寿司も好きですけど。
散らしは散らしでも、海鮮チラシだったら大歓迎
家でお寿司を食べる時は、パック寿司を買う場合と、海鮮丼にしちゃうか、手巻き寿しを作るかのどれかです
夏場は生ものは怖いから、自粛気味だったのですが(特に貝類は)
だんだん寒くなってきて、お寿司の季節がキタ!とわくわくします
冬はお寿司の季節・・・
それでですね、お寿司の話は次回に続きます。語りきれなかったんです
前回の記事とにらめっこしながら、書き進めています。
好きなものを1つずつピックアップして、それを掘り下げていこうと、前回決めたわけですが。
どれからピックアップしていこうかなー・・・で、決めました。
この記事ではお寿司について語りたいと思います
お寿司!お寿司!お寿司なら、毎週食べてもいいくらい、大好きです
ただし、散らし寿司と太巻き、お前は駄目だ!(笑)
にぎりと巻き寿司が好きなんです。
散らしや太巻きは茹でた海老だの椎茸だの卵だのかんぴょうだのが具材だから、
私にとってあれはお寿司ではありません
フレッシュな海鮮が食べたいから、私はお寿司を食べるのです。
あ、でも押し寿司も好きですけど。
散らしは散らしでも、海鮮チラシだったら大歓迎
家でお寿司を食べる時は、パック寿司を買う場合と、海鮮丼にしちゃうか、手巻き寿しを作るかのどれかです
夏場は生ものは怖いから、自粛気味だったのですが(特に貝類は)
だんだん寒くなってきて、お寿司の季節がキタ!とわくわくします
冬はお寿司の季節・・・
それでですね、お寿司の話は次回に続きます。語りきれなかったんです