今回はね、「好きなものを羅列していく。」からネタを拾って書きたいと思います。
そうですね・・・じゃあごま油について語りたいと思います。
ごま油って結構出番の多い油だと思う~。我が家では常備油です。
お料理によって油は変えるけど、だいたい、ごま油・サラダ油・オリーブオイルの三つの油を常備しています。
が、ごま油の使用頻度が一番高いかなー(単に、ごま油使った料理が好きなだけじゃ・・・)
次点はオリーブオイルかな。
ごま油の魅力は、なんといってもあの香ばしい香りだと思います。
焼いてもいいし、生でタレの材料にしても良いし...
あれ?テーマ、「ごま油」思ったより話が広がらないぞ・・・
じゃあ何で書いた。
ううーん。好きなものと語れるものは違うのか。
気を取り直して、ごま油を使ったレシピでも・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ぶつ切りにしたタコ(茹で)と、乱切りにしたキュウリにごま油とお酢とスイートチリソースで作ったドレッシングをかける。
タコをエビにしても美味しいですよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
あと、中華粥にテロっとたらしたり・・・
うん、中華にあうね。ごま油。
あと、ピーマンをみりんと醤油とごま油で炒めるのも簡単で美味しいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
意外
にも納豆にも良いですよ、ごま油。
ごはんにかけずに、納豆をおつまみとして食べる場合にね。
そうですね・・・じゃあごま油について語りたいと思います。
ごま油って結構出番の多い油だと思う~。我が家では常備油です。
お料理によって油は変えるけど、だいたい、ごま油・サラダ油・オリーブオイルの三つの油を常備しています。
が、ごま油の使用頻度が一番高いかなー(単に、ごま油使った料理が好きなだけじゃ・・・)
次点はオリーブオイルかな。
ごま油の魅力は、なんといってもあの香ばしい香りだと思います。
焼いてもいいし、生でタレの材料にしても良いし...
あれ?テーマ、「ごま油」思ったより話が広がらないぞ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_face.gif)
ううーん。好きなものと語れるものは違うのか。
気を取り直して、ごま油を使ったレシピでも・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ぶつ切りにしたタコ(茹で)と、乱切りにしたキュウリにごま油とお酢とスイートチリソースで作ったドレッシングをかける。
タコをエビにしても美味しいですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
あと、中華粥にテロっとたらしたり・・・
うん、中華にあうね。ごま油。
あと、ピーマンをみりんと醤油とごま油で炒めるのも簡単で美味しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
意外
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
ごはんにかけずに、納豆をおつまみとして食べる場合にね。