今日はまあまあ、温かかったですねノー暖房デーでした!(服5枚着てるけど)
ここのところ、ニュースが怖くて、あまりブログを書く気になれなかったのですが、日曜日のうちに更新しなくちゃ!
ということで書いています。(週が変わる前に) このブログはお堅いブログではありませんし、素人が下手のことを書いて、万が一のことがあっても大変ですので、その怖いニュースのことについては、このブログでは触れないようにします。
なんか、昨今の状況を見て、能天気なことを書いていていいのかという思いもありますが、わたしが自重したり、そのことについてぐだぐだ書いたりしても何かが変わるわけではありませんし、役立てる知識も意見も持ち合わせてはいません。
だからこそ、日常を大切にするというか・・・このブログは能天気ブログでいきます
そうですね・・・今日は久々に「好きなものを羅列していく。」からテーマを拾おうかしら。
ゆず胡椒について。・・・まだ語ってなかったよね?
柚子胡椒、なんだかんだで五年くらい前から好きな薬味です
納豆に混ぜてもいいし、かまぼこやちくわの練り物にちょっとつけても美味しいし。
柚子胡椒はただ、辛いだけじゃなくってちゃんと美味しいところが良いよね!(突然どうした)
お寿司、お刺身といえば、ワサビ。おでんといえば、からし。ですよね?でも私はその二つともにも柚子胡椒を使っちゃいます
ワサビに関しては、殺菌の意味もあるからあんまり良くないかもしれないいんだけど・・・。
生魚にワサビって組み合わせがなぜか気持ち悪くなっちゃうんですよ。逆に、柚子胡椒で食べるとすごくさっぱりして。
ワサビは別に嫌いではないんだけどなー。山葵茶漬け、好きですし
あ、からしは嫌い。すっごい嫌い味もそうだけど、まずあの黄土色ってビュジアルがイ・ヤ
お刺身はね・・・柚子胡椒で食べるけどツマはワサビ醤油で食べられるんだよ。
(タイトル参照)生魚との組み合わせが無理なんだよ
ここのところ、ニュースが怖くて、あまりブログを書く気になれなかったのですが、日曜日のうちに更新しなくちゃ!
ということで書いています。(週が変わる前に) このブログはお堅いブログではありませんし、素人が下手のことを書いて、万が一のことがあっても大変ですので、その怖いニュースのことについては、このブログでは触れないようにします。
なんか、昨今の状況を見て、能天気なことを書いていていいのかという思いもありますが、わたしが自重したり、そのことについてぐだぐだ書いたりしても何かが変わるわけではありませんし、役立てる知識も意見も持ち合わせてはいません。
だからこそ、日常を大切にするというか・・・このブログは能天気ブログでいきます
そうですね・・・今日は久々に「好きなものを羅列していく。」からテーマを拾おうかしら。
ゆず胡椒について。・・・まだ語ってなかったよね?
柚子胡椒、なんだかんだで五年くらい前から好きな薬味です
納豆に混ぜてもいいし、かまぼこやちくわの練り物にちょっとつけても美味しいし。
柚子胡椒はただ、辛いだけじゃなくってちゃんと美味しいところが良いよね!(突然どうした)
お寿司、お刺身といえば、ワサビ。おでんといえば、からし。ですよね?でも私はその二つともにも柚子胡椒を使っちゃいます
ワサビに関しては、殺菌の意味もあるからあんまり良くないかもしれないいんだけど・・・。
生魚にワサビって組み合わせがなぜか気持ち悪くなっちゃうんですよ。逆に、柚子胡椒で食べるとすごくさっぱりして。
ワサビは別に嫌いではないんだけどなー。山葵茶漬け、好きですし
あ、からしは嫌い。すっごい嫌い味もそうだけど、まずあの黄土色ってビュジアルがイ・ヤ
お刺身はね・・・柚子胡椒で食べるけどツマはワサビ醤油で食べられるんだよ。
(タイトル参照)生魚との組み合わせが無理なんだよ