こんなところにも、コロナ対策が…
これが新しい生活様式、当たり前の時代なのか?
ずっとこのままなの?
「はま寿司」のカウンターには1席ごとにアクリル板が、等間隔に並べられ
隣との間の蜜をなくするように工夫されている
でも、友だち、家族でカウンターに着たなら、食べながらの会話はできないね
そもそも、コロナ時代では、食べるときにはマスクを外すから「話しながら食べる」
ことは、ご法度なんだね。食べる時くらい楽しくおしゃべりしながら…
そのこと自体が文化の西欧諸国にはつらいだろうな…夜の街でお酒が入ったら
そりゃ、無理と言うもんでしょう。だから、もうお家で飲んで…って思う次第。
ペッパーくん、お久しぶり、元気だった?
今日も空いている席をテキパキと案内してくれたよ。
そのうち、席まで動いて案内してくれる時代がやってくる。
きっと近い将来…
今日はランチでやってきたので、軽く8皿くらいいただきました
一貫だけど、中トロなかなかうまい
まぐろ三昧…今ではほとんどこのレーンの上を流れてくるのはタッチパネルで注文した
商品がくるだけで、その分鮮度のいいものが食べられるし、お店にしても
無駄がなく都合がいいので、お互いに納得のシステムだと思う。
こんなものも流れてくる
私はネタの面白さから頼んでみました
なんだかわかりますか?
そう、たこせんです。せんべいで押しつぶしながら食べる
たこ焼きですね。「大阪名物」シリーズがあったのでオーダーしてみた。
次々注文したものが到着、ちょっと追い立てられれいる感じかも…
まぁ、ランチで食べるにはいいくらいかな?
来る途中で「スシロー」「蔵すし」もあったけど、やっぱり
人気は「スシロー」みたいだね、子供連れは「蔵ポン」かな?
大好きだからな、日本人はお寿司が…
今回はコロナ禍での観点ずしレポートでした。
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