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こんなところにも、コロナ対策が…これが新しい生活様式、当たり前の時代なのか?ずっとこのままなの?

2020-08-11 | グルメ探訪

こんなところにも、コロナ対策が…

これが新しい生活様式、当たり前の時代なのか?

ずっとこのままなの?

「はま寿司」のカウンターには1席ごとにアクリル板が、等間隔に並べられ

隣との間の蜜をなくするように工夫されている

でも、友だち、家族でカウンターに着たなら、食べながらの会話はできないね

そもそも、コロナ時代では、食べるときにはマスクを外すから「話しながら食べる」

ことは、ご法度なんだね。食べる時くらい楽しくおしゃべりしながら…

そのこと自体が文化の西欧諸国にはつらいだろうな…夜の街でお酒が入ったら

そりゃ、無理と言うもんでしょう。だから、もうお家で飲んで…って思う次第。

ペッパーくん、お久しぶり、元気だった?

今日も空いている席をテキパキと案内してくれたよ。

そのうち、席まで動いて案内してくれる時代がやってくる。

きっと近い将来…

今日はランチでやってきたので、軽く8皿くらいいただきました

一貫だけど、中トロなかなかうまい

まぐろ三昧…今ではほとんどこのレーンの上を流れてくるのはタッチパネルで注文した

商品がくるだけで、その分鮮度のいいものが食べられるし、お店にしても

無駄がなく都合がいいので、お互いに納得のシステムだと思う。

こんなものも流れてくる

私はネタの面白さから頼んでみました

なんだかわかりますか?

そう、たこせんです。せんべいで押しつぶしながら食べる

たこ焼きですね。「大阪名物」シリーズがあったのでオーダーしてみた。

次々注文したものが到着、ちょっと追い立てられれいる感じかも…

まぁ、ランチで食べるにはいいくらいかな?

来る途中で「スシロー」「蔵すし」もあったけど、やっぱり

人気は「スシロー」みたいだね、子供連れは「蔵ポン」かな?

 

大好きだからな、日本人はお寿司が…

今回はコロナ禍での観点ずしレポートでした。


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