沖縄出身の親はさとうてんぷらと呼んでいたが、お店で売っているサーターアンダーギーがイマイチ美味しくない
60年ぐらい前、お正月に母親や姉が作ってくれた味を真似て
くじらのだんな監修、くじらまま試行錯誤の作成
巷のレシピ+黒胡麻、素焼きピーナッツをすり潰し追加
好みにより干し葡萄ほんの少々・・・この際砂糖をやや減らす
以上でグッドなお味になります
沖縄出身の親はさとうてんぷらと呼んでいたが、お店で売っているサーターアンダーギーがイマイチ美味しくない
60年ぐらい前、お正月に母親や姉が作ってくれた味を真似て
くじらのだんな監修、くじらまま試行錯誤の作成
巷のレシピ+黒胡麻、素焼きピーナッツをすり潰し追加
好みにより干し葡萄ほんの少々・・・この際砂糖をやや減らす
以上でグッドなお味になります