今日の幸せは? と考えると、つい、食べたものが浮かんでくる。
スーパーに、珍しく冷凍のツブが売ってたので、ひさしぶりに煮てみました。
中味は、冷蔵庫にはいってたもの。コンニャクと人参。
ツブの出しは、ホタテに劣らずいい出しがでるので、味付けはごくシンプルに、醤油と出し昆布。
好きな人はトロッとした部分がいいというが、慣れないうちはコリコリとした部分のほうが食べやすい。 最近は、トロッとしたところのおいしさがわかってきました。
スーパーに、珍しく冷凍のツブが売ってたので、ひさしぶりに煮てみました。
中味は、冷蔵庫にはいってたもの。コンニャクと人参。
ツブの出しは、ホタテに劣らずいい出しがでるので、味付けはごくシンプルに、醤油と出し昆布。
好きな人はトロッとした部分がいいというが、慣れないうちはコリコリとした部分のほうが食べやすい。 最近は、トロッとしたところのおいしさがわかってきました。