
私は調味料(味噌・塩・砂糖・醤油など)にはこだわって某メーカーのものしか買わないんですが、昨夜で醤油を切らしてしまいました。
切らしたらすぐに購入すればいいというわけでなく、買う時間帯も日曜日の午前と決めてあるので、今夜の夕飯は醤油を使わない献立にしなければいけません。
お気に入りのサイトでレシピを探して作ったのが、キウイとシーフードの炒め物です。
キウイとシーフードの炒め物 (TV朝日 上沼恵美子のおしゃべりクッキング)
とっても美味でした~。

是非お試しあれ。
キウイ大嫌いな長女へ。好き嫌いは、人生損してると一緒だよ~!!
話変わって・・・・
長女から教えてもらったディズニーシー・レストラン情報。
来月行く予定なので、こちらを考えてます。
カスバ・フードコート カリーブッフェ
17:00~20:00の3時間限定です。
値段は2300円。
ランドのポリネシアンテラス・レストランの 「ミッキーとミニーのポリネシアン・パラダイス」(ディナーメニュー)が3,700円だったので、安いと感じてしまうけど・・・・。
いつも行くと単品で頼むこちらでバイキングをいつか食べたい・・・。
新宿中村屋
こちらは1575円です。
まあ、新宿は滅多に行かない街なので、当分予定はありませんが・・。