夕飯のメインのおかずは日テレ「キユーピー3分クッキング」かTV朝日「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」を参考にしていますが、今夜は前者の アボカドときゅうりの明太丼。
食べ頃のアボカドが売り場になく、少々未熟なアボカドだったため可食部分が5割しかなかったです。
固い部分はゴミ箱行き・・・。
またいつかリベンジしたいと思います。
辛子明太子ときゅうりのおかげでアボカドが入っているにもかかわらず、さっぱりしていて夏休みのお昼にもぴったりですよ^^。
夫の感想「辛子明太子が辛い」・・・・・・。
1年365日中、200日近くのお昼がお子様メニューなもので、舌がお子様なんですね、精神年齢も・・・・。
そういえば新婚の頃は、職場の献立表を見て同じもの作らないように気をつけてたけど、20年以上見てないな・・・。
食べ頃のアボカドが売り場になく、少々未熟なアボカドだったため可食部分が5割しかなかったです。
固い部分はゴミ箱行き・・・。
またいつかリベンジしたいと思います。
辛子明太子ときゅうりのおかげでアボカドが入っているにもかかわらず、さっぱりしていて夏休みのお昼にもぴったりですよ^^。
夫の感想「辛子明太子が辛い」・・・・・・。
1年365日中、200日近くのお昼がお子様メニューなもので、舌がお子様なんですね、精神年齢も・・・・。
そういえば新婚の頃は、職場の献立表を見て同じもの作らないように気をつけてたけど、20年以上見てないな・・・。