静岡産 レインボーレッド
ご存知でしょうか
これが レインボーレッド っと言う キウイフルーツです
酸っぱさは感じられず とにかく 甘~いですよ~
静岡のどの辺で作られているか 分からないんですけどね
もし スーパーのフルーツコーナーで見かけたら 是非 買ってみてください
お奨めですよ~~~
キウイは苦手~ って言う人でも 酸っぱくないし 大丈夫
ちなみに ゴールドキウイ ってのも 甘いです これもお奨めです
美味しいフルーツって いいね~
だって お料理しないし そのまま食べれば 満足~
私は食品関係で働いていたので フルーツを食す機会が多かった
仕事をしてから食べたもの それは ラ・フランスやアメリカンチェリー
まだまだ ありますが
お値段が気になり とかく 手ごろな価格や食べ慣れた物を買ってしまいますよね
珍しいフルーツがあったら 店員さんに尋ねて どんな味が教えてもらってください
でも 色も綺麗で驚きですよ~
甘くって 美味しいです
・・・・これだけ宣伝したら 売り上げに影響するかしら フフフ
静岡の人って とにかく 甘いフルーツがお好きなようです
以前働いていた時
『これ 甘いですか?』 っと 聞いてくる人がいっぱいです
テーブルの上にあれば いつのまにか手が出て皮を剥いて 口の中に ポンってね~
リンゴは皮を剥かないと・・・・ってついつい面倒になるかもね~
じゃ パパしゃんちは 静岡産のみかんをどうぞ~
パソコンに取り込むのは同じ作業なのに
コンデジで撮ってしまいました
美味しそうに撮影するのも markさんは得意かもしれませんね~
私ももう少し 食べたくなるように美味しそうに撮れる様に頑張りますね~
なかなか フルーツって買うときに興味がないと 見ることも無いですよね
でも、たまにはいいかもね~
キウイの季節の時に静岡にいらしてくださいね~
未だ食したことはありませんがこんど見つけたらぜひ食べてみたいです
昔キューイフルーツを初めて見たとき
なに、これ?って感じの表面と中の緑の綺麗さ
のギャップにびっくりしたものでした
時代変わっていろんな味が出来たのですね
タバコを吸うので、フルーツ余計に摂らないといけないですよね。レインボーレッド、覚えておきま~す。
それ程手が出なくなってきた私ですが^_^;
フルーツの甘さはまた別ですよね。
ゴールドキウイは知っていましたが、
レインボーレッドというのは初めて知りました。
こちらでは見かけたことがないので、
静岡方面へ出かけた時に探してみようと思います。
フルーツの写真を撮るのもいいですね~。
私も食べ物の写真をもう少し撮ってみようかな。。。
ネット通販もあるし ほんと便利な世の中ですね~
でも生鮮食品はやっぱり鮮度が一番ですよね
採れたての野菜は本当に美味しいですよね
こちらに来て1年が経ちました
農園を借りて ほんの少しの野菜を作ってますが 採って直ぐの野菜は美味しいです
まぁ フルーツは 採れたてが一番美味しいとは限らず メロンなんかは 食べごろがありますね
美味しいフルーツ 食べてくださいね~
神戸のスィーツ 気になりますね~
KENさんも紹介してましたよね~
たまにステキな喫茶店でいただくのもいいですね~
海の幸だけでなく。
大きな県ですね。